Aktuelles 2019

16.03.2019 - Tag der offenen Tür beim Gesundheitsamt

Am 16.03.2019 fand beim Gesundheitsamt in Potsdam ein Tag der offenen Tür statt. Wir unterstützten diese Veranstaltung mit unserer Feldküche und selbstgemachter Erbsensuppe. Der Förderverein Der Freiwilligen Feuerwehr Bornstedt war mit ihrem "Gerätewagen Durst" ebenfalls vor Ort und schenkte Getränke aus.

23.02.2019 - 2. Eisbein- und Kasseleressen in der Feuerwehr Satzkorn

Nach dem guten Zuspruch im letzten Jahr fand am 23.02.2019 das 2. Eisbein- und Kasseleressen in der Feuerwache Satzkorn statt. Die Gäste konnten wieder zwischen Eisbein und Kasseler wählen, dazu gab es Kartoffeln mit Sauerkraut. Zubereitet wurde das Essen wieder in unserer Feldküche. Mit ca. 100 Gästen war die Veranstaltung sehr gut besucht und ein voller Erfolg.

05.01.2019 - Weihnachtsbaumverbrennen

Am 05.01.2019 fand das Weihnachtsbaumverbrennen auf der Satzkorner Festwiese statt. Um 16:15 Uhr startete ein Laternenumzug von der Feuerwache Satzkorn zur Festwiese, an dem viele Kinder mit ihren Eltern und Großeltern teilnahmen. Auf der Festwiese wurde dann das Feuer entzündet. Für Essen und Getränke war gesorgt und an einem kleinen Lagerfeuer konnte Stockbrot gebacken werden. Trotz leichtem Nieselregen war die Veranstaltung sehr gut besucht.